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Erschienen in: gynäkologie + geburtshilfe 2/2024

02.04.2024 | Panorama

Daten aus Dänemark

Vegan durch die Schwangerschaft?

verfasst von: Joana Schmidt

Erschienen in: gynäkologie + geburtshilfe | Ausgabe 2/2024

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Auszug

Der Anteil an Personen, die sich vegetarisch oder vegan ernähren, ist in den letzten Jahren deutlich gestiegen. Ob solche Ernährungsweisen in der Schwangerschaft Nachteile für Mutter und Kind hat, wurde in einer prospektiven Beobachtungsstudie mit rund 66.700 schwangeren dänischen Frauen untersucht [Hedegaard S et al. Acta Obstet Gynecol Scand 2024; https://​doi.​org/​mfwq]. Sie berichteten, welche Lebensmittel und Nahrungsergänzungsmittel sie zu sich nahmen und wurden darauf basierend einer der folgenden Gruppen zugeteilt: Semi-Vegetarierinnen, die Fisch und Geflügel verzehren (1,0 %), Ovo-Lacto-Vegetarierinnen, die kein Fleisch und Fisch, aber Eier und Milchprodukte essen (0,3 %), Veganerinnen (0,03 %) und Frauen ohne Ernährungseinschränkung (98,7 %).
Metadaten
Titel
Daten aus Dänemark
Vegan durch die Schwangerschaft?
verfasst von
Joana Schmidt
Publikationsdatum
02.04.2024
Verlag
Springer Medizin
Erschienen in
gynäkologie + geburtshilfe / Ausgabe 2/2024
Print ISSN: 1439-3557
Elektronische ISSN: 2196-6435
DOI
https://doi.org/10.1007/s15013-024-5752-x

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